AAA | 会津大学公認団体

2018年1月31日(水) 會・マチエールにてパン教室を開催しました!

會・マチエールさん とのコラボ企画、パンプロジェクト第2弾!

前回は会津大学で會・マチエールさんのパンをAAAの皆と一緒に販売しましたが、今回は実際に會・マチエールさんのパンをAAAの皆と一緒につくりました!

つくったパンは3種類! 予定『大学生のためのパン教室を開催!』では2種類 だったのですが、一つ多く体験させて頂きました!

 

追加された3つ目は『クーペ』
店長の馬場さんが子供の時に食べた小さなフランスパンを再現したパンです。
食べきりサイズが人気で、よく完売することもしばしばあります。
1日で60個を販売した記録がある人気のパンです。

 

また二次発酵の空き時間などを利用してりんごラム酒煮とチョコレートカスタード炊きを体験させていただきました。

どちらも作っている途中でお腹が空いてくるほど美味しそうな香りをさせて私達を誘惑してきました(^O^)

今回の体験でパンを作る一部の工程を学ばせて頂きました。

私達学生は一つのパンを作るのにものすごく時間と体力を使いました。(^^;;
生地をこねるのもコツが必要でしたし、具材を詰めるのはもっとコツが必要でした(^_^;)

しかし店長の馬場さんは作るのがとても早く綺麗に作られてました,,,さすがプロ!!

また馬場さんが毎日一つ一つのパンを心を込めて手作りされていることを近くで感じることができました!!
だから會・マチエールのパンは美味しいのですね(╹◡╹)♡

以下私達が作ったパン達です!

 

次回 パン作り体験第二弾を2月28日開催予定です

Leave a Reply

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください