AAA | 会津大学公認団体

大学生のためのパン教室を開催!

會・マチエールさんとのコラボ企画、パンプロジェクト第2弾!

前回は会津大学で會・マチエールのパンを大学生のみなさんと一緒に販売しましたが、今回はそのときに特に好評だった2つのパンを会津大学AAAのみなさんに実際につくってもらいます!

つくるパンは2種類!

 

1つ目は『じゃがマヨベーコン

北海道産小麦100%に会津産コシヒカリ(ご飯)とオリーブオイルを練り込んだパンに会津産じゃがいも(キタアカリ)とベーコンを包みたっぷりのマヨネーズと十勝産モッツァレラチーズをトッピングして焼き上げました

キタアカリはホクホクで甘みの強いじゃがいもです。 焼き上がりは9:30前後が最高に美味しいです。大学生も大満足の満腹感があります?

 

2つ目に『揚げないビーフカレー』
北海道産小麦100%に会津産コシヒカリ(ご飯)をオリーブオイルと練り込んだパン生地にビーフカレーを包みこんがり焼き上げます 非常にヘルシーな焼きビーフカレーで、子どもから大人まで幅広い年代層に人気のあります。

 

 

會・マチエールを代表するこれらのパンを実際にAAAの学生たちに作ってもらいます!

つくる楽しさはもちろん!
その辺では食べられない、會・マチエール(=『会津の食材』)をふんだんに使ったヘルシーな目新しい創作パンづくりを目指します!

 

日時:2018年1月31日(水) 10時30分から
場所:會・マチエール
参加費:1,000円程度

【追記】
定員に達しました!ありがとうございます\(^o^)/
当日は一緒に楽しんでつくりましょう!

▼1月16日(火)に会津大学にて実施したパン販売についてはこちら

1/16(火) 会津大学にて会津伝統野菜パン販売を実施 !!

https://aaa.fukushima.jp/pan-sell201801/

Leave a Reply

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください